Este curso tiene como finalidad ayudar a los responsables de organizaciones y explotaciones del sector agroalimentario a diseñar una estrategia básica de sostenibilidad, que les permita ir transformando su actividad en una sostenible desde el punto de vista medioambiental y social.
El contenido no pretende ser exhaustivo en un tema tan amplio y que está en pleno desarrollo como es la sostenibilidad. Al contrario. Se pretende dar una visión de cuáles son los aspectos clave que hay que conocer y entender. Y dar un enfoque muy práctico de las herramientas que existen y los indicadores básicos cuyo seguimiento ayudará a generar dicha estrategia.
Existen numerosas metodologías, muchas de ellas contradictorias entre sí, para medir la sostenibilidad. Hemos seleccionado aquellas que son comúnmente aceptadas por la mayoría de los agentes que trabajan en estos temas. Que, además, son muy probablemente las que se van a adoptar conforme se vaya estableciendo una regulación global para el reporting en sostenibilidad de las empresas.
¿Cuáles son los objetivos de esta formación?
Conoce a la docente experta
Leticia Álvarez Alonso
Licenciada en Economía en la Universidad de Valencia. Ha desarrollado evaluaciones de Impacto y Sostenibilidad para Agronegocios.
Codirectora del Programa IE Executive Education, Sustainability: Your Competitive Advantage.
Información: contenido didáctico de difusión del año 2023.
Competencias ICEX: