Sostenibilidad en la Industria Alimentaria

4.7 (120 valoraciones)
Nivel:
Básico
Tipo de contenido:
Curso
Modalidad:
Online
Tipo de inscripción:
Gratuita
Idioma:
Español
Horas de dedicación:
15 horas
Fecha de fin:
31/03/2025
Certificado:
Dirigido a:
Público en general

Este curso tiene como finalidad ayudar a los responsables de organizaciones y explotaciones del sector agroalimentario a diseñar una estrategia básica de sostenibilidad, que les permita ir transformando su actividad en una sostenible desde el punto de vista medioambiental y social.

El contenido no pretende ser exhaustivo en un tema tan amplio y que está en pleno desarrollo como es la sostenibilidad. Al contrario. Se pretende dar una visión de cuáles son los aspectos clave que hay que conocer y entender. Y dar un enfoque muy práctico de las herramientas que existen y los indicadores básicos cuyo seguimiento ayudará a generar dicha estrategia.

Existen numerosas metodologías, muchas de ellas contradictorias entre sí, para medir la sostenibilidad. Hemos seleccionado aquellas que son comúnmente aceptadas por la mayoría de los agentes que trabajan en estos temas. Que, además, son muy probablemente las que se van a adoptar conforme se vaya estableciendo una regulación global para el reporting en sostenibilidad de las empresas.

¿Cuáles son los objetivos de esta formación?

  • Tener una visión de cuáles son los aspectos clave que hay que conocer y entender sobre la sostenibilidad. Y dar un enfoque muy práctico de las herramientas que existen y los indicadores básicos cuyo seguimiento ayudará a generar dicha estrategia.
  • Entender que la incorporación de la sostenibilidad como uno de los atributos de una empresa y su producto para diferenciarlo de la competencia es un tema a tener en cuenta en su plan estratégico.
  • Entender los retos a los que se enfrenta el sector, desde la perspectiva de los Sistemas Alimentarios.
  • Concepto y Herramientas para el Análisis de Doble Materialidad.
  • Los Objetivos de Desarrollo Sostenible como herramienta para que la empresa desarrolle su estrategia de Sostenibilidad.

Conoce a la docente experta

Leticia Álvarez Alonso

Licenciada en Economía en la Universidad de Valencia. Ha desarrollado evaluaciones de Impacto y Sostenibilidad para Agronegocios.

Codirectora del Programa IE Executive Education, Sustainability: Your Competitive Advantage.

Información: contenido didáctico de difusión del año 2023.

Competencias ICEX:

  • Estrategia
  • Sostenibilidad internacional
  • Emprendimiento

Registro

¿Te interesa? ¡Inscríbete!
Es necesario iniciar sesión tras realizar el registro al Campus
Acceder

Quiero saber más

Solicitar información